"КАПЛИ МУДРОСТИ"

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал, "Бойтесь Аллаха, (о мужчины). Помните, что жены ваши - доверенность Божья. А это свято, так заботьтесь же о них должным образом". "Поистине, среди верующих самая совершенная вера у того, кто самый благонравный и самый добрый к свой семье". // хадис от Аиши // Тирмизи

Самым ценным и достойным качеством женщины является ее чистота и непорочность. И нет никакого сомнения в том, что люди, не заботящиеся о чести своего дома, не смогут проявить такую же заботу о чести своей нации.

Когда речь заходит о воспитании и образовании детей, поддержании порядка, гармонии и умиротворения в семье, то первый учитель и воспитатель человека - это женщина. И мы думаем, что в наше время - когда многие пытаются найти для женщины новое место в обществе - напоминание о ее истинной и исключительной миссии, дарованной ей свыше, помогло бы остановить эти бессмысленные поиски.

Когда видишь женщину, раздавленную своей внешней красотой, то невольно думаешь о том, ценит ли она в такой же степени свою внутреннюю красоту, относится ли с таким же трепетом к своей внутренней чистоте, своему достоинству и благородству.  То, что возвышает женщину, превознося ее над ангелами и превращает в бриллиант, не имеющий себе равных ни по чистоте, ни по огранке - это ее внутренняя глубина, целомудрие и достоинство. Женщина, целомудрие которой стало предметом сплетен, подобна фальшивой монете, а та, что потеряла достоинство - всего лишь кукла. И в смертоносной среде таких женщин не может быть и речи ни о здоровой семье, ни о благородном и здоровом потомстве.

Женщина, не сумевшая установить гармонию между своим физическим и духовным развитием и не давшая расцвести праведным завязям своего духа, хоть и будет некоторое время подобна благоухающей своей свежестью розе, однако лепестки ее неизбежно пожелтеют и опадут, оказавшись под ногами тех самых людей, которые еще совсем недавно восхищались ею. О, сколь печален этот конец для всякого, кто не сумел обрести путь к вечности!..

Наша женщина - это самый прочный и краеугольный камень нашего национального достоинства и благородства. Ее роль в возведении великолепного здания нашего многовекового и славного прошлого столь же велика, как роль наших легендарных героев.

Большинство тех, кто взял на себя миссию "апостолов” - защитников прав и свобод женщин, только тем и занимаются, что разжигают их плоть и вонзают нож в их души.

Женщина, обретшая в сердце своем свет веры, а в разуме - свет знания и общественного воспитания, каждый день, словно заново возводя здание своего дома, будет открывать в нем все новые и новые измерения красоты и совершенства. А что касается тех, кто пустился в страшный пляс распущенности и не ведает о себе, то они не только не способны создать дом, в котором царит чистота и праведность, но любой такой дом могут развалить и наполнить гробовым мраком и безнадежностью.

Женщина - существо исключительно тонкое и нежное. Поэтому она может сохранить эти свои качества лишь в таких же условиях, учитывающих ее утонченную природу. И только в этом случае она сможет быть полезной своему дому, а значит и обществу.

Практически каждое предложение, с которым вплоть до наших дней выступали феминисты, лишь еще больше унижало женщину и еще больше деформировало ее природу. А ведь женщина является одним из важнейших звеньев в цепи бытия, и ее самое важное качество в том и состоит, чтобы уметь сохранить свою природу и уважать ее рамки.

Дом, в котором обитает целомудренная, воспитанная и преданная своей семье женщина - это один из райских уголков горнего мира, и атмосфера, которая его наполняет, ничем не отличается от атмосферы, в которой живут сказочно прекрасные и чистые обитатели рая, а звуки, наполняющие его, так же умиротворяющее чисты и прекрасны, как журчание райских источников.

Самым прекрасным украшением женщины является ее чистота и целомудрие, а качеством, более всего достойным восхищения - ее моральная зрелость и верность своему супругу.

Хороша та женщина, уста которой источают мудрость, дух преисполнен изящества и утонченности, а поведение внушает всем почтительность и уважение. Опытный глаз не может не заметить эти ее достоинства, а едва заметив их, он сразу обратит омрачившие было его душу порочные чувства в благодатные и праведные размышления.