Администрация католических школ в Канаде заявляет об отказе от "дискриминации" учителей-гомосексуалистов

Торонто. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Администрация округа католических школ Торонто опубликовала новые правила, касающиеся "дискриминации и приставаний на работе", которыми предписывается защита прав лиц, состоящих в однополых союзах.

У католических активистов такая терпимость по отношению к учителям-гомосексуалистам вызывает острую озабоченность.

Новые правила направлены на "обеспечение безопасной и дружественной среды, которая является примером для христианской общины". Наряду с недопустимостью дискриминации по признакам расы, пола, этнического происхождения и вероисповедания, правила требуют равных прав для лиц любой "сексуальной ориентации", включая тех, которые состоят "в статусе однополого партнерства".

Редактор католического журнала "Инсайт" священник Альфонс де Вальк заявил в этой связи, что школьная администрация должна немедленно отказаться от данного документа.

"Гомосексуальные активисты никогда не должны становиться учителями в католических школах. Если администрация не переменит своего отношения к активным гомосексуалистам, это будет означать конец католической школы", - сказал отец Альфонс, слова которого приводит сайт “LifeSiteNews”.

Священник призвал канадских католических епископов к незамедлительному вмешательству. Однако официальный представитель архиепископа Торонто Томаса Коллинза заявил, что пока не может комментировать новый документ, поскольку он должен быть обсужден с руководством школьного округа. Глава последнего Оливер Кэрролл тем временем не отвечает на телефонные звонки.

Наблюдатели отмечают, что это не первое проявление растущей толерантности к гомосексуализму в канадских католических школах. В прошлом году администрация школьного округа заключила соглашение с местной полицией, согласно которому полицейского вмешательства требуют любые проявления вражды по отношению к лицам, отличающимся от большинства по различным признакам, включая "сексуальную ориентацию".

Этот документ появился вскоре после того, как в библиотеках ряда католических школ провинции Онтарио были обнаружены книги и видеофильмы, защищающие гомосексуальный образ жизни.