КОРАН В СИСТЕМЕ РИФМЫ

Доказательство истинности религии - Ислам!

Еще одна отличительная особенность, которая делает Коран неподражаемым, проистекает из литературной конструкции Корана. Хотя эта книга написана на арабском языке, все словосочетания и языковые формы, использованные в нем, никогда не встречаются ни в прозаической, ни в стихотворной арабской литературе, ни в языке.

Система рифмы в Коране называется "рифмованной прозой”, и лингвисты считают саму структуру подобной рифмы Корана чудом арабского языка. В книге известного английского ученого проф. Аделя M. A. «Science Miracles» (Научные чудеса), повествующей о феномене Корана с языковедческой точки зрения, проводится графическое и схематическое исследование букв и всей системы рифмы, использованной в Коране в целом. В своей книге он делает довольно любопытные выводы относительно системы рифмы в Коране.

Как известно, в Коране 29 Сур начинаются из определенных комбинаций одной или более чем с одной символьных букв. Эти буквы принято именовать "символьными” или "начальными”. Начальные комбинации букв. В арабском языке 14 из 29 букв алфавита встречаются в начальных комбинациях Сур и, следовательно являются символьными: Айн, Син, Каф, Нун, Ра, Йа, Та, Ха, Алиф, Лям, Мим, Ха, Йа, Сад.

Если посмотреть, как из этого списка используется буква "Нун" то оказывается, что в Суре "Перо” 88.8% рифмы в аятах составляется именно с этой буквой, в Суре «Поэты» с буквой "Нун” зарифмовано 84.6% аятов, в Суре «Муравьи» 90.32 %, и 92.05% аятов в Суре «Повествование».

Если рассмотреть весь текст Корана, то очевиден примечательный факт: 50,08% книги рифмуется с буквой "Нун". Иными словами, больше, чем половина аятов Корана заканчивается на букву "Нун". Невозможно создать ни одного литературного произведения такого колоссального объема и информации, чтобы более половины текста представляло бы собой рифму на один и тот же звук. Причем не только на арабском языке, но и на любом другом языке мира человек не способен сотворить подобную звуковую рифму.

Если проделать общее исследование Корана на предмет системы рифмы, то можно будет заметить, что около 80% рифмы состоит из трех звуков - n, m, a, - которые отражаются буквами Алиф, Мим, Йа и Нун. Помимо буквы "Нун", в 30% аятов для рифмы используются буквы "Мим", "Алиф" или "Йа".

Если кто-либо сможет создать стих длинной 200 - 300 строк, зарифмовав всего двумя или тремя звуками, то это произведение можно будет без преувеличения назвать шедевром. Однако если учитывать объем всего текста Корана, сведения, которые он содержит и непревзойденную мудрость повествования, то станет еще более очевидным, сколько непостижимо совершенным является употребление такой рифмы в этом произведении, повторить которую не способен ни один человек. Поэтому арабисты и лингвисты совершенно категорично заявляют, что Священный Коран "абсолютно невозможно повторить или подделать”!

Мусульмане живут Кораном! С самого рождения все основные события жизни и смерти: брак, наследование, деловые контракты - все основано на Коране. Жизнь мусульманина не просто направляется учением Корана, но более того, душа мусульманина подобна мозаике, составленной из формул Корана, которым он дышит и живет. И чудо Корана - это главное доказательство истинности религии - Ислам! Священный Коран - единственное явленное Богом писание в истории человечества, которое сохранилось до настоящего времени в своей точной первоначальной форме.

«Скажи: «Истина дается вам Господом [она не придумана мною]. Кто хочет, верует, а кто не желает, может и не веровать». (Коран, 18:29)