ОПЕРЕЖАЯ ВЕКА! КОРАН - ПРИТЯЖЕНИЕ ГАРМОНИИ!

«Если Бог и разговаривает с человеком, Он, несомненно, использует язык математики». (Анри Пуанкаре, математик, физик)

«Математика – это язык, которым Бог написал Вселенную». (Галилео Галилей)

«Бог создал все согласно количеству, весу и мере». (Исаак Ньютон)

 

Мы упомянули о многих научных и исторических феноменах, с которыми мы сталкиваемся при глубоком изучении аятов Священного Корана. Но есть еще одна уникальная особенность Корана - его "математические феномены", примером которых являются поразительное равенство повторов определенных слов. Некоторые слова, связанные друг с другом определенной смысловой семантикой, поразительным образом повторяются в равном количестве мест.

СЕМЬ НЕБЕС 7 раз СОТВОРЕНИЕ НЕБЕС 7 раз
Выражение "семь небес” упоминается 7 раз. Фраза "сотворение небес” также повторяется 7 раз. В то время как, слово "день” (йавм) в единственном числе повторяется 365 раз, слово "дни” (аййам и йавмайн) во множественном числе повторяется 30 раз. Слово "месяц” повторяется 12 раз.

РАСТЕНИЕ 26 раз ДЕРЕВО 26 раз
Число повтора слов "растение” и "дерево” одинаково: 26.

НАКАЗАНИЕ 117 раз ПРОЩЕНИЕ 2х117=234 раза
В то время как, слово "наказание” приводится 117 раз, слово "прощение”, являющееся доминирующим нравственным повелением и принципом Корана, повторяется ровно в 2 раза больше, то есть 234 раза.

СКАЖИ 332 раза СКАЗАЛИ 332 раза
При подсчете слов "скажи” получаем результат 332. При подсчете слов "сказали”, мы видим, что получается тот же результат.

ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ 115 раз ИНАЯ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ 115 раз
Совпадает и количество повторов слов "земная жизнь” и "иная, вечная жизнь”: 115.

САТАНА 88 раз АНГЕЛ 88 раз
Слово "сатана” (шайтан) употребляется в Коране 88 раз. Слово "ангел” также повторяется 88 раз.

ВЕРА 25 раз НЕВЕРИЕ 25 раз
Слово "вера” (имеется в виду использование этого слова вне словосочетаний) употребляется в Коране 25 раз и слово "неверие, безбожие” также употребляется 25 раз.

РАЙ 77 раз АД 77раз
Слова "Рай” и "Ад” повторяются одинаковое количество раз – 77.

ЗАКЯТ 32 раза БЛАГОДЕНСТВИЕ 32 раза
Слово "закят” (пожертвование) употребляется 32 раза, слово "благоденствие” также употребляется 32 раза.

БЛАГИЕ Абрар 6 раз ДУРНЫЕ Фуджар 3
Слово "благие” (абрар) повторяется 6 раз, тогда как слово "дурные”(фуджар) повторяется в 2 раза меньше – 3 раза.

ЛЕТО-ЖАРА 1 + 4 = 5 раз ЗИМА-ХОЛОД 1 + 4 = 5 раз
Слова "лето-жара”, а также слова "зима-холод” употребляются одинаковое количество раз: 5.

ВИНО Хымр 6 раз ОПЬЯНЕНИЕ Сакара 6 раз
Слова "вино” (хымр) и "опьянение” (сакара) повторяются одинаковое количество раз: 6.

УРАЗУМЕТЬ 49 раз ПРОСВЕТЛЕНИЕ 49 раз
Равное число раз встречаются слова "уразуметь” и "просветление” - 49.

РЕЧЬ 25 раз ПРОПОВЕДЬ 25 раз
Слова "речь” и слово "проповедь” употребляются одинаковое количество раз: 25.

ПОЛЬЗА 50 раз НАРУШЕНИЕ 50 раз
Слова "польза” и слово "нарушение” употребляются одинаковое количество раз: 50.

ВОЗДАЯНИЕ 107 раз ДЕЯНИЕ 107 раз
Количество повторов слов "деяние” и "воздаяние” одинаково: 107.

ЛЮБОВЬ 83 раза ПОСЛУШАНИЕ 83 раза
Слова "любовь” и "послушание” повторяются равно: 83 раза.

ВОЗВРАЩЕНИЕ 28 раз БЕСКОНЕЧНЫЙ 28 раз
Слова "возвращение” и "бесконечный” повторяются в Коране по 28 раз.

75 БЕДСТВИЕ 75 раз БЛАГОДАРЕНИЕ 75 раз
Слова "бедствие” и "благодарение” в Коране повторяется одинаковое количество раз.

СОЛНЦЕ Шамс 33 раза СВЕТ Нур 33 раза
Слова "солнце” (шамс) и "свет” (нур) повторяются в Коране одинаковое количество раз: 33 (При подсчете учитывалось слово "нур” встречающееся лишь в именительном падеже).

НАПРАВЛЯЮЩИЙ НА ПРАВЕДНЫЙ ПУЬ 79 раз МИЛОСТЬ 79 раз
Выражение "направляющий на праведный путь” (Эльхуда) и слово "милость” (рахмет) встречается равное число раз: 79.

ПОКОЙ, УМИРОТВОРЕНИЕ 13 раз ТЯГОТА, МУКА 13 раз
Слово "покой, умиротворение” встречается столько же раз, что и слово "тягота, мука”.

ЖЕНЩИНА 23 раза МУЖЧИНА 23 раза
Слова "мужчина” и "женщина” повторяются равное количество раз: 23 Что примечательно, цифра 23, то есть число повторов слов мужчина и женщина в Коране, является также и числом хромосом, участвующих в формировании эмбриона человека, которые доставляются в организма матери со спермой отца. Число хромосом, участвующих в формировании будущего ребенка, в свою очередь, равно 46, то есть по 23 хромосомы от отца и матери.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО 16 раз МЕРЗОСТЬ 16 раз
Слова "предательство” и "мерзость” повторяются равное количество раз: 16.

Слово "человек” употребляется в Коране 65 раз, сумма стадий формирования человека в утробе матери так же равна 65. ЧЕЛОВЕК 65 раз. ГЛИНА 17. СЕМЯ 2. ЭМБРИОН 6. КУСОК ПЛОТИ 3. КОСТЬ 15. ПЛОТЬ 12. ВСЕГО 65 раз!

Слово молитва встречается в тексте Корана 5 раз, и Аллах повелел людям совершать молитву 5 раз в день.

Слово "суша” во всем тексте Корана встречается 13 раз, слово "море” – 32 раза. Сумма повторов этих двух слов равна 45. Поразителен такой факт: Если разделить количество повторов слова "суша”, то есть 13 на это общее количество 45, то получится процентное соотношение 28,88888889%. Если же разделить количество повторов слова "море”, то есть 32 на общее число 45, то получится соотношение 71,11111111%. Поразителен тот факт, что эти цифры 28.8% и 71.1% являются научно установленными процентными соотношениями суши и воды на планете Земля. 242 СУША 13 раз 13/45 = 28.88888889% МОРЕ 32 раза 32/45 = 71.11111111% ВСЕГО 45 раз.

Коран неоднократно обращает наше внимание на роль математики в божественном устройстве мироздания.

…Он объемлет все, что у них, и исчислил все счетом. – 72:28. Солнце и Луна движутся согласно рассчитанному порядку. – 55:5.

Если вселенная была создана Богом и выражена языком математики, то неудивительно, что Коран использует тот же самый язык для выражения божественных знамений. Коранические знамения, выраженные языком математики, были открыты в эпоху математики и расцвета науки. Именно в эту эпоху человечество сможет полноценно понять и оценить значение коранических знамений. План Бога совершенен. Время его осуществления идеально. Знамения Божьей Книги неоспоримы.

Коран является Божественным Посланием. Каждое предложение, каждое слово, каждая буква в этой Книге занимает свое место, назначенное Богом. Эта Книга не имеет себе равных с точки зрения литературного совершенства, логической последовательности, философской целостности, математической грандиозности, научной точности, духовной и нравственной глубины. Коран хранит в себе ответы на самые сложные вопросы, предлагает решения самых запутанных проблем, дает надежду в самых отчаянных ситуациях и освещает мрак неизвестности будущего. Коран подтверждает послание всех пророков, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса – призыв к Одному Богу. Коран дает абсолютную уверенность в истинности своего послания, убежденность, основанную на самом достоверном критерии – математическом.

Возьмите любую другую книгу - подобной математической красоты вы не найдете ни в одной из них. Уберите или добавьте хотя бы один аят из текста Корана, математическая красота тут же нарушится. Вдумайтесь в величие замысла, и вы увидите первое в истории человечества рациональное доказательство существования Бога!

«Господь наш! Не сведи с пути истинного сердца наши после того, как Ты наставил их на этот путь. Даруй нам милость Свою, воистину, Ты — безмерно Дарующий» (Семейство Имрана 3:8). Амин!

Всегда найдутся люди, которые будут настаивать на самодостаточности их традиций, незыблемости авторитета предков и пр. Скептицизм таких людей основан не на искреннем желании познать истину, но на отрицании ради самого отрицания. Такие люди, по причине своей гордыни, неспособны смириться перед Истиной и отказаться от собственных заблуждений, дающих им временный психологический или материальный комфорт. Слова таких людей одинаковы во все времена: «Нам не нужны дополнительные доказательства. Мы и так верим. Все, что нужно знать о религии и Боге знали наши предки»... Для таких людей традиция, социальная иерархия, культурные и языковые особенности, привычки и суеверия заменяют Веру и Религию Бога.

Когда им говорят: "Следуйте тому, что ниспослал Бог", — они отвечают: "Нет! Мы будем следовать тому, на чем стояли наши отцы". А если их отцы ни в чем не разбирались и не ведали истинного пути? Те, что не уверовали, подобны бессловесной скотине, которую кличет пастух, а она ничему не внемлет, кроме зова и крика. Они глухи, немы, слепы и ничего не разумеют. – 2:170-171

Я отвращу от Моих знамений тех, которые превозносятся на земле без права! И если они увидят всякое знамение, то не поверят ему, а если увидят путь заблуждения, то возьмут его своей дорогой. Это - за то, что они считали ложью Наши знамения и были небрежны к ним. – 7:146