МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ ВРАГАМИ ИСЛАМА

 

«По многим признакам манипуляция общественным сознанием напоминает войну небольшой, хорошо организованной и вооруженной армии чужеземцев против огромного мирного населения, которое к этой войне не готово. Иногда говорят даже, что манипуляция сознанием есть "колонизация своего народа". Постепенно создавались системы оружия в этой особой войне и постепенно, по мере накопления знания о человеке и его поведении, складывались доктрины манипуляции сознанием».
(Кара-Мурза)

В чем спасение от манипуляции сознанием?

Первый фактор - это жизненный опыт человека. Человек готов верить тому, о чем ему рассказывают по телевизору, до тех пор, пока это соответствует его собственному опыту. Если христиан Северной Америки можно с легкостью убедить в том, что все без исключения мусульмане – убийцы и террористы, то убедить в том же самом христиан Сирии или Египта абсолютно невозможно. Поскольку вся жизнь, проведенная ими в окружении мусульман, свидетельствует об обратном.

Второй фактор - это уровень образования человека. Именно с невозможностью повлиять на сознание духовной и интеллектуальной элиты в нужном для режимов направлении связаны были массовые казни и высылки известных ученых и мыслителей. По этой же причине сотни и тысячи исламских ученых и мыслителей Кавказа и Поволжья под дулами револьверов были посажены в эшелоны комиссарами в кожаных тужурках и отправлены на каторгу.

Третий фактор - это приверженность человека определенным идеологическим идеалам, в которые он верит свято, и с которыми сверяет всю поступающую к нему информацию. В этом плане практикующий мусульманин должен быть наименее подвержен всяческим попыткам манипуляции его сознанием. У мусульманина есть Слово Аллаха и пример жизни Его Посланника (мир ему и благословение), детально регламентирующие жизнь верующего. Именно с этими двумя источниками мусульманин каждый миг сверяет окружающую реальность, поступающую к нему информацию и навязываемые ему сведения.

Мнимая «несвобода и предельная зависимость» мусульманина от Корана и Сунны, которой попрекают его каждый раз неверующие, в современном мире фитны (смуты), тотального промывания мозгов и манипуляции сознанием в масштабах всего человечества оборачивается для него настоящим спасением. Попробуй навязать какие-нибудь ложные представления человеку, который каждый свой шаг сверяет с Божественной Истиной!

Исламская твердыня

Именно по причине полной неподверженности манипуляции, мусульмане оказываются для сегодняшних военно-политических и финансовых блоков, контролирующих практически всю планету, самой главной головной болью.

Мусульман никакими сказками о теории эволюции или эмансипации женщины, никакими пряниками типа американского образа жизни невозможно заставить отказаться от своей веры. На пути всепроникающей западной языческой демократии, на пути ненасытных транснациональных корпораций, опутавших своими сетями весь земной шар, непоколебимой твердыней встает простой мусульманин с Кораном в руках.

А если к этой решимости мусульманина противостоять разрушительному влиянию чуждой культуры добавляется еще высокий уровень образования, то ситуация оборачивается полным поражением для Великих Инквизиторов современности.

Таким образом, образованный мусульманин для сегодняшних хозяев мира является чуть ли не личным врагом. Потому что он не просто сам не поддается влиянию идеологии потребительского общества, но и активно разоблачает лживую сущность и заблуждения этого образа жизни. То есть поднимает против сил, желающих вновь ввергуть мир в состояние языческого невежества, идеологический мятеж.

Именно поэтому Запад приложил неимоверные усилия для разрушения исламской цивилизации и для удержания мусульман в состоянии предельного невежества.
Именно поэтому так безжалостно подавляются в мире любые ростки исламской интеллектуальной мысли и инициативы. В этом деле применяется самый широкий арсенал средств.

Поскольку мусульмане практически не подвержены манипуляции, решено было подвергнуть массированной информационно-идеологической атаке имидж Ислама и одновременно с этим все оставшееся неисламское мировое сообщество.

Во-первых, образ Ислама искажается и извращается до неузнаваемости. В ход идут самые грязные и лживые измышления.

Во-вторых, ведется плотная обработка и манипуляция сознанием обычных людей. Истерия исламофобии доводится до невероятного накала. Закрываются и поджигаются мечети, оскверняются мусульманские могилы и святыни, убивают мусульман, преследуются исламские активисты и проповедники.

В-третьих, на поле информационно-идеологического противостояния инициатива полностью выхватывается из рук мусульман, а сами они попадают в позицию вечно оправдывающихся. А сознание обывателя в подобной ситуации срабатывает по очень простой схеме: «Оправдывается – значит виноват».

На эту ловушку, в которую попали мусульмане, обращали в свое время внимание некоторые исследователи, призывая мусульман перехватывать инициативу в этом информационном противостоянии.

Взрыв массового сознания

Однако в истории исламско-языческого противостояния были такие моменты, когда транснациональные военно-политические и финансовые корпорации уже не могли ждать, пока массовое сознание мирового сообщества дозреет до нужного уровня ненависти к Исламу. И даст тем самым молчаливое одобрение на прямое военное вторжение в мусульманские страны, завоевание земель и расхищение ресурсов и богатств мусульман. В этом случае они шли на прямые провокации и откровенные преступления для того, чтобы вызвать по отношению к Исламу и его последователям взрыв ненависти.

Одним из самых чудовищных преступлений, которое совершенно бездоказательно повесили на мусульман, является воздушная атака на здание Пентагона и башни Всемирного Торгового Центра. Весь мир содрогнулся от катастрофичности произошедшего.

Для манипуляторов сознанием это были бесценные часы, когда на перевернутое и искаженное людское сознание можно было записать любую ложь, вне зависимости от ее чудовищности.

Тут уже от мирового сообщества было получено не просто молчаливое одобрение на вторжение в земли мусульман, а яростное и неотвратимое требование мести.
Исламофобия из неприметного кабинетного термина буквально в одночасье превратилась в самое мощное орудие информационно-идеологической войны против Ислама и в самый мощный инструмент сегодняшней международной политики.