Абхазия - единственное место в мире, где нет ни одной мечети!

 

ВЛАСТЬ В АБХАЗИИ ВРАЖДЕБНА К ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ СУФИЗМА

Власти Абхазии (Рауль Хаджимба), отозвали разрешение - на строительство Мусульманского Культурного Центра с выделенным земельным участком, не смотря на то, что вся разрешительная документация была согласованна и утверждена экс-президентом - Багапш С. В. и Анкваб А. З.
Более полугода назад в адрес Рауля Хаджимба были направлены письма с ходатайством за мою деятельность, с просьбой разобраться в сложившемся недоразумении. Письмо-прошение от Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и от Председателя Президиума "Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) , но все безуспешно, более того, они эти письма проигнорировали - оставив их без ответа, а на мою деликатную просьбу о встречи с Раулем Хаджимба - ответили отказом, без объяснения причин отказа. Большие денежные средства благотворителей были потрачены на проектные работы, инженерно-геологические изыскания на участке, но это исламоборцев разве волнует, они даже не извинились.

Абхазия - единственное место в мире, где нет ни одной соборной мечети, за исключением тесной молельной комнатушки, и это с учетом того - когда народ Абхазии стоял на пороге геноцида, мусульмане-добровольцы из Турции, Сирии, Иордании и братских народов Северного Кавказа, встали на его защиту. Многие из них отдали свои жизни, а те, кто остался в живых сегодня продолжают играть важную роль в становлении Абхазской государственности.

И это с учетом того, что - часть абхазов живущих в Абхазии по переписи 1989 г. до 50-ти % позиционируют себя мусульманами, и если добавить к ним абхазов и абазин, живущих за пределами Абхазии в Турции и др. странах - до 90 %.

Мечетей нет там, где у власти явные или скрытые - расисты! Генсек ООН Пан Ги Мун - исламофобия одна из форм расизма, исламофобию необходимо рассматривать как одну из форм расизма и относиться к ней, как к преступлению против человечности!

Как сказал общественный деятель Абхазии - Бота Ажиба: "Нынешняя власть шла под лозунгом перемен, но, увы, одни слова и никаких дел. Для возвращения репатриации - ноль движения, даже мечеть не дают построить, тогда как 90% абхазского народа в мире являются мусульманами, которых мы в открытую посылаем... игнорируя их религиозные чувства".

Братья и сестры в Исламе! Прошу Вас, делайте дуа за нас, ради Всевышнего Аллаха (Свят Он и Велик). Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Дуа - оружие мусульманина, опора религии и свет небес и земли». Да примет Всевышний наши старания на Его пути! Амин!

«РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС НАРОДОВ КАВКАЗА»

Президенту Республики Абхазия ХАДЖИМБЕ Р.Д.

Уважаемый Рауль Джумкович!
Российский конгресс народов Кавказа выражает Вам свое почтение и благодарность за поддержку проектов РКНК, реализуемых на территории республики и за ее пределами, и готовность к всестороннему сотрудничеству во благо региона. С удовлетворением отмечаем, что сегодня Абхазия твердо стоит на пути поступательного развития в политической, социально-экономической, общественной, культурной и иных сферах. Одним из безусловных факторов стабильности любого государства является межконфессиональное согласие. Как Вам известно, в 2004 году крупнейшей мусульманской организацией Российской Федерации – Советом муфтиев России было принято решение об открытии своего официального представительства в Республике Абхазия, руководителем которого был назначен Руслан хаджи Еныкъ. Кроме того, Советом муфтиев России в целях укрепления понимания религии ислам в его традиционном для региона виде, воспитания прихожан в духе уважительного отношения ко всем религиям и национальностям, было предложено, по примеру Российской Федерации, открыть в Абхазии Центр «аль-Васатыйа», что в переводе означает «срединный путь». Данный проект поддержало прежнее руководство Республики, и в 2010 году был выделен земельный участок под строительство Мусульманского Культурнопросветительского Центра Абхазии «аль-Васатыйа» в городе Гудаута по адресу: ул. Дзидзария (распоряжение Главы Администрации Гудаутовского района №170 от 27.04.2010 г.)

Однако, в связи с финансовыми трудностями, начало строительства Центра было отложено. Вместе с тем, на данный момент, когда были подготовлены необходимые документы для полноценной реализации проекта, в адрес Представительства Совета муфтиев России поступило уведомление об аннулировании распоряжения Главы Администрации Гудаутского района «О выделении земельного участка общественной организации «Культурно-просветительский центр «аль-Васатыйа» от 11.09.2012 г.» в связи с нарушением ст. 6 Земельного кодекса Республики Абхазия.

Уважаемый Рауль Джумкович,

Открытие Центра с большой радостью и воодушевлением было воспринято мусульманами республики. Люди жертвовали личными средствами, чтобы обеспечить финансирование. Российская Федерация шла к открытию подобного же Центра «альВасатыйа» в Москве много лет. Сам проект был поддержан Администрацией Президента РФ. Непонимание важности сотрудничества между властями и лидерами религиозных структур, функционирования официальных мусульманских центров, зачастую приводит к дестабилизации обстановки в сфере межконфессиональных отношений и усилению последователей радикальных форм ислама, которые заинтересованы в отсутствии централизованных учреждений и, как следствие, в невежестве прихожан. Учитывая важность данного проекта в деле воспитания мусульманской молодежи в духе традиционных мусульманских ценностей, умеренности и уважительного отношения к представителям всех иных конфессий и национальностей, обращаемся к Вам с просьбой его поддержать, выделив соответствующий земельный участок.

 


Гуманистические идеалы суфизма сыграли свою решающюю историческую роль в становлении абхазского народа, как нации - последователей заключительного Божьего посланца ко всем народам - пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Суфийские шейхи из Османского Халифата и Северного Кавказа - как носители великой добродетели и их мюриды из числа абхазов сумели покорить сердца и умы верующих, благодаря чему на сегодняшний день 90% абхазов разброссаных по миру после трагических событий - известных нам всем, являются последователями - Ислама!

И сегодня я, будучи - мюридом шейха, авлия Кунта-Хаджи от лица подконтрольных мне структур - Культурно-Просветительский Центр Республики Абхазия «Золотая Середина Ислама» и Информационно-просветительский портал - ИСЛАМ В АБХАЗИИ, веду просветительскую деятельность по популиризации идеи просвещенного суфизма в Республике, возрождая тем самым великое наследие которое оставили абхазскому народу благочестивые суфийские шейхи и их преданные мюриды!

Да убережёт и избавит Всевышний Творец наш многоконфессиональный народ Абхазии от исторически чуждых ему идеологических влиянй и деструктивных сект главных признаком которых является нападки на суфизм и суфиев.

Возношу многочисленную хвалу Всевышнему за все Его нескончаемые дары, главный из которых то,что мы мусульмане, сунниты-суфии и нас большинство - более 90% от всех мусульман! Халифатом мы правили век от века, а каждый султан в Османской Империи, который на протяжении почти 500 лет стоял на страже интересов религии Всевышнего, был суфием-суннитом, наше вероубеждение - большинства - Ашари-Матуриди!