СЛОВА УЧЁНЫХ О АЛЬ - КАИДЕ

Как бы, представители экстремистских идеологических течений и доктрин не старались повлиять на работу информационно-аналитического портала - "Ислам в Абхазии", сайт будет работать в том же режиме жёсткого противостояния идеологии религиозного экстремизма, нацизма и расизма. На любое противоправное действие мы ответим решительно - жестко и совершенно - конкретно! Но в рамках закона!

Приводим доводы - салафитских шейхов. Так как среди последователей суфизма террористов нет, хвала Аллаху! 

 Именем Аллаха [именем Бога, Творца всего сущего, Одного и Единственного для всех и вся], милость Которого вечна и безгранична

 
Хвала Всевышнему–Господу миров, мир и благословение Бога нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Кто такой Бин Ладен, аз-Заркауи и им подобные? Что представляет из себя организация аль-Каида, и является ли правильным ее методы? Это вопросы, которые интересуют многих мусульман в наши дни. Для кого-то эти люди религиозные и национальные герои, а аль-Каида – армия освобождения Ислама. А для кого-то это простые бандиты, сеющие нечестие на земле под именем исламского джихада. Но нас к счастью интересует оценка действий и поступков этих людей и этой организации не простыми людьми, а именно учеными – учеными ахлю-Сунна, которые являются наследниками пророков и к которым велел обращаться Всевышний  в случае не знания, сказав: «Спросите же обладателей знания, если сами вы не знаете» (ан-Нахль 16: 43).

Фатуа шейха Салиха альФаузана: Спрашивают шейха Салиха аль-Фаузана: «Уважаемый шейх, да хранит вас Всевышний Бог. Не является для вас секретом тот факт, что Усама бин Ладен, распространяет нечестие на земле и призывает к этому молодежь. Мой вопрос таков, можем ли мы называть этого человека хариджитом? Ведь он поддерживает совершение взрывов, как в нашей стране, так и в других странах».

Он ответил: "Всякий кто носит в себе подобные убеждения, является хариджитом! Так же относится к хариджитам тот, кто носит в себе подобные убеждения, призывает и побуждает к ним людей, в независимости от места его жительства и его личности. И это правило: тот, кто призывает людей к выходу против правителя мусульман, к такфиру (обвинению в неверии) мусульман, и к убийству мусульман, тот является хариджитом!”

Фатуа шейха Ибн База: Начнем с дозволения Бога со слов имама этого столетия – шейха ‘Абдуль-‘Азиза Ибн База, который сказал: "Усама бин Ладен – из числа сеющих нечестие на земле!” Ибн Баз говорит: "Мое наставление Бин Ладену и всем, кто выбрал их путь, чтобы они оставили этот пагубный путь, чтобы убоялись Бога и остерегались Его гнева, чтобы вернулись к верному руководству и покаялись за то, что совершили!”

Фатуа шейха Ахмада ан-Наджми: Спрашивают шейха Ахмада ан-Наджми: «Некоторые люди говорят, что Бин Ладен - это ожидаемый Махди и называют его амиром-правоверных. Каково ваше пояснение этому?» Шейх ответил: "Эти люди – шайтаны! Бин Ладен – скверный шайтан и хариджит, и никому не дозволенно хвалить его! А что касается тех, кто его хвалит, то это довод тому, что они такие же хариджиты как и он!”

Фатуа шейха ‘Абдуль-Мухсина аль-‘Аббада: Спрашивают шейха-мухаддиса ‘Абдуль-Мухсин аль-‘Аббада: «Некоторые люди говорят, что организация наших дней «аль-Каида» – хариджиты, а другие говорят, что они муджахиды. Какое ваше мнение?» Шейх аль-‘Аббад ответил коротко и ясно: "Да, они муджахиды – на пути шайтана!”

Фатуа шейха Салиха аль-Люхайдана: Спрашивают шейха Салиха аль-Люхайдана: «Каково должно быть отношение мусульманина к организации «аль-Каида», которую возглавляет Бин Ладен?» Шейх ответил: "Нет в этой организации блага! Они раскололи мусульман, стали причиной бедствий и зла, и стали проливать кровь!”

Фатуа муфтия шейха ‘Абдуль-‘Азиза Али Шейха: Спрашивают шейха ‘Абдуль-‘Азиза Али Шейха: «Можно ли говорить, что Бин Ладен заблудший, и можно ли мусульманам, не имеющим достаточных знаний, слушать его выступления, размещенные в интернете?» Шейх ответил: "О братья мои! Они причина зла и нечестия! Нет сомнения, что они заблудились в своем пути. С самого начала, и я думаю, до сих пор, они являются порождением врагов Ислама. Сами же враги Ислама их вырастили. Они живут под тенью врагов Ислама и чем бы они ни прикрывались, они являются врагами Ислама и помогают остальным врагам Ислама”.

Фатуа шейха Мукъбиля ибн Хади: Шейх Мукъбиль ибн Хади говорил: "Я прибегаю к Богу от причастности к Бин Ладену! Он несчастие и болезнь для общины, и деяния его зло!” Также шейх Мукъбиль говорил: "О Бог, возьми Усаму бин Ладена, Абу Хамзу и каждого, кто распространяет смуту в исламских странах! О Бог, сломай им хребет!”

Фатуа шейха Салиха Али Шейха: Шейх Салих Али Шейх сказал: "Вы могли слышать, как некоторые преподаватели восхваляли Усаму бин Ладена, а это–ошибка в понимании Ислама!”

Фатуа шейха Салиха ас-Сухайми: Спросили шейха Салиха ас-Сухайми: «Каковым должно быть наше отношение к тому, кто говорит: Мы не любим аз-Заркауи, но и не ругаем его, так как он из числа тех, кто относится к знанию?» Шейх ответил: "По причине этих проповедников, чья слава распространилась в некоторых местах, впали в заблуждение одни, были преданы другие и убиты третьи. Сколько было убито мусульман несправедливо и враждебно, не говоря также и о тех, чья кровь запрещена из числа неверных находящихся в договоре с мусульманами?! Пусть не введут вас в заблуждение эти слова и то, что говорят те, у кого нет знания! Я спрошу вас: Кто его (аз-Заркауи) учителя?! Что он оставил для мусульман помимо убийств и разрушения?! Ничего, ни он, ни Усама бин Ладен, ни прочие проповедники из их числа!... Клянусь Богом, прежде чем произошло событие 11 сентября, Ислам распространялся. Я был в Америке в Филадельфии на исламских семинарах (дауре) за две недели до этого события, и люди входили в религию Бога толпами! Это было в Америке, Британии, Индии, Китае, открывались религиозные школы… Где это все сейчас?! Где эти учебные заведения?! Они есть?! Нет!...
Сейчас мусульмане стран запада, после того как ходили с поднятыми головами, ходят опустив головы, хиджабы сняты. В Филадельфии женщин в хиджабах было полно, а сейчас это просто город, в котором сняты хиджабы и исчезло то, что было, причиной чему хариджиты!... Следуйте за истинными учеными, посещайте их, ибо знание постигается стремлением его постичь. И знание – это не эмоции! Знание – это не нашиды! Знание – это не театральные сцены! И знание это не просто голоса, записанные на дисках! Знание – это непосредственное его приобретение от ученых!

Слова шейха Ибн ‘Усаймина, в которых он поддержал фатуа шейха Ибн База: "Мое наставление аль-Мас’ари, аль-Факъихи, Бин Ладену и всем, кто выбрал их путь, чтобы они оставили этот пагубный путь, чтобы убоялись Бога и остерегались Его гнева, чтобы вернулись к верному руководству и покаялись за то, что совершили!” Кто же может сказать после всего этого, что шейх Ибн ‘Усаймин поддерживает Бин Ладена, кроме лживого приверженца своих страстей?! Также от Усамы бин Ладена предостерегали шейх ‘Абдуль-Малик Рамадани и шейх Уалид ибн Сайф ан-Наср, у которых есть целые лекции, посвященные заблуждениям Бин Ладена, и тому, как он делает такфир и порочит ученых. 

И в заключении, хвала Всевышнему – Господу миров!