ФАШИСТЫ - ТЕРРОРИСТЫ

 

Совершающие подобные злодеяния, не имеют ни чего общего с нравственными принципами ни одной из мировых религий!

Сила России – в единстве народов!

В России, по данным департамента по противодействию экстремизму МВД, орудуют более 150 радикальных группировок неонацистской направленности. Об этом сообщил руководитель Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) МВД России генерал-майор милиции Сергей Гирько.

По информации Гирько, каждый год на территории РФ возникают все новые фашистские группировки. Как следствие - число преступлений экстремистской направленности, совершенных на почве национальной, расовой или религиозной ненависти, неуклонно растет.

Кроме того, руководитель ВНИИ отметил, что во многих случаях преступления, имеющие все признаки экстремистских, не квалифицируются как таковые на начальных этапах следствия. По мнению Гирько, это объясняется "сращиванием [экстремистских группировок] с уголовно-преступной средой".

Сергей Гирько также посетовал, что в ряде регионов РФ соответствующие органы не противодействуют экстремизму, либо делают это неэффективно. "К примеру, в регионах РФ утверждены целевые программы по противодействию экстремизму, однако целенаправленной работы здесь не просматривается, наблюдается ведомственное разобщенность, а сами программы носят декларативный характер", - считает он.

Группировки фашистов - террористов:

Легион Вервольф, ОБ 88, Кровь и честь, Московский скин-легион, Новый порядок, Русская цель, Белые волки, Шульц-88 (Санкт-Петербург), Зиг-88 (Екатеринбург), Simbirsk White Power (сокращённо S.W.P.) (Ульяновск) и др...
 
Динамика численности:

2002 — около 40 тыс.
2005 — около 50 тыс.
2006 — около 60 тыс.
2008 — около 70 тыс.
2010 — около 90 тыс.
 
В последние годы в России наблюдается резкий всплеск преступлений, совершенных по мотивам национальной розни и этнической нетерпимости. Одних убийств по такому поводу ежегодно совершается почти в 4 раза больше, чем пять лет назад, признают в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

За последние пять лет в России заметно ухудшилась ситуация в области борьбы с проявлениями ксенофобии и ультранационализма. Заметно окрепли неонацистские преступные группы, пишет "Российская газета" со ссылкой на заместителя председателя СКП РФ Василия Пискарева. "Статистику можно начать с 152 случаев (убийств на национальной почве), которые были совершены в 2005 году, а закончить 548 (аналогичными) случаями в 2009 (году)", - заявил Василий Пискарев. По его словам, "увеличение масштабов экстремистских проявлений действительно имеет место". При этом Пискарев подчеркнул, что преступления в основном совершают представители неформальных молодежных объединений экстремистской направленности. А организаторы экстремистской деятельности стремятся извлекать максимальную выгоду из процесса глобализации, ставят себе на службу новейшие информационные технологии, создают мощную финансовую базу для преступной деятельности, утверждает представитель СКП. "Сегодня насчитывается более 500 интернет-сайтов, провоцирующих разжигание национальной вражды", - заявил он.

Пискарев также отметил, что активными участниками нападений на граждан на почве национальной вражды становятся несовершеннолетние, представители молодежного неформального экстремистского движения "скинхеды". В частности, в Рязанской области действовала молодежная группировка, именующаяся White inquisitor crew ("Команда белых инквизиторов"). На территории Твери орудовало экстремистcкое сообщество PHE: они оскверняли могилы в еврейской и мусульманской частях городского кладбища, совершали разбойные нападения и убийства по мотивам национальной ненависти, распространяли листовки экстремистского содержания, направленные на разжигание вражды. Уголовное дело по обвинению 15 членов тверской группировки в октябре 2008 года направлено в суд. Судебные слушания продолжаются.

Следственное управление по Тюменской области в 2008 году возбудило уголовное дело против группы скинхедов-неонацистов. Они нападали на уроженцев Азии и Кавказа, причем среди жертв оказались погибшие. К уголовной ответственности привлечены 14 обвиняемых, в том числе несовершеннолетний.

По данным СКП РФ, наибольшую активность скинхеды проявляют в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Ульяновской, Ярославской областях. Только по одному из уголовных дел следственным управлением по Москве в 2009 году привлечены к ответственности 13 обвиняемых, из них 9 несовершеннолетних - за совершение 10 убийств и покушения на убийство по мотиву национальной ненависти, двух грабежей. По другому делу аналогичного свойства в Москве проходят 13 обвиняемых, совершивших 27 убийств, три покушения на убийство, приготовление к акту терроризма по мотиву национальной ненависти.
Причина резкого роста убийств на национальной почве кроется в плохом взаимодействии между службами органов внутренних дел, комиссиями по делам несовершеннолетних, администрациями муниципальных образований и педагогическими коллективами, полагает Василий Пискарев.

Зачастую речь вообще идет о сокрытии преступлений расистов. Например, в Обнинске Калужской области "действовали неформальные молодежные экстремистские группировки". "Однако милиция работала там, мягко говоря, не очень хорошо, - говорит представитель СКП РФ. - По месту жительства и учебы одного из несовершеннолетних обвиняемых все знали про его взгляды".

Другие члены группировки скинхедов тоже не скрывали, а порой пропагандировали свои экстремистские убеждения, открыто носили одежду с нацистской свастикой. При обыске у обвиняемых были изъяты вещи, эмблемы и литература фашистского характера, приобретенные ими в торговых точках Калуги, Обнинска, Боровска. Один из скинхедов ранее был судим за аналогичные преступления. "Однако в местной милиции их на учет не взяли, профилактическая работа с ними не проводилась", - отмечает Василий Пискарев.

И в Санкт-Петербурге следователи столкнулись с не менее красноречивыми фактами. Сотрудники патрульно - постовой службы милиции УВД по Курортному району сразу после преступления задержали молодых экстремистов. "Работники отдела дознания взяли у задержанных объяснения, те сознались в преступлениях и в своей принадлежности к скинхедам, - рассказывает зампредседателя СКП РФ. - Однако обвинение им так и не предъявляли. Позже дознание вообще было необоснованно приостановлено", пишет "Российская газета".

Фашизм или национализм — как бы ни называлась идеология ненависти — не имеют ни какого отношения ни к культуре, ни к патриотизму, ни к религии!

Только та страна живет счастливо и богато, которая сильна своим единством, радостна своим трудом, дружна своими людьми.

Ссорятся супруги — рушится семья, ссорятся менеджеры — распадается компания, ссорятся этносы — гибнет государство.

И счастье, и власть достаются не тем, кто в раздорах, а кто в согласии вершит всенародное дело.

И счастье, и власть достаются не тем, кто в раздорах, а кто в согласии вершит всенародное дело.

Единство — корень успеха, раздоры — успеху помеха.

Там, где нет согласия, нет места и национальной идее.