ВИЛДЕРС И ПУСТОТА

Европейским правым нечем ответить на возрождение Ислама

     Сегодня вновь европейские правые поднимают голову. В своей недавней речи 25 марта в Риме голландский ненавистник Ислама Гирт Вилдерс вновь обвинил нашу религию в том, что она является идеологией ненависти и тоталитаризма. Для тех, кто не помнит, напомню, что Гирт Вилдерс – это автор оскорбительного для мусульман фильма «Фитна».

     Многие верующие по всему миру выступили против этого фильма. Но со своей стороны скажем - Неужели этого грязного ролика так боялись мусульмане? Его и фильмом при всем-то желании нельзя. Это безграмотная и неубедительная нарезка видеокадров, состряпанная человеком, маниакально стремящегося обрести на этом скандальную славу.

     Это халтурное «произведение» Вилдерса, не то что с точки зрения, но и даже с точки зрения пропаганды, ничего из себя не представляет. Подобный же ролик мог нарезать из скаченных из Интернета кадров с наложением закадрового текста любой подросток.

     Однако, на самом деле, в этой тщетной попытке Вилдерса прославиться интересен не этот бездарный ролик, сам по себе. Интересна полная деградация европейской правой идеи. Как известно, на Западе под правой идеологией понимается идеология консерватизма. Она первоначально предполала охранение семейных ценностей, религии, старых добрых традиций собственного народа.

     Консерваторы, в отличие от западных левых – либералов – всегда последовательно выступали против абортов, однополых браков, легализации наркотиков. То есть всего того, что подрывает традиционные устои общества. Однако, случай Гирта Вилдерса и тех ценностей которые он пропагандирует уже не укладывается в это привычное понимание.

     Из ролика Вилдерса становится ясно, что его автора больше всего заботят не ценности традиционной семьи, а судьбы феминисток и половых извращенцев. Правый консерватор, должный выступать сохранение традиционных ценностей, но почему то говорящий от лица гомосексуалистов, половых извращенцев, наркоманов и диких феминисток – это просто нонсенс.

     Но в Европе подобный абсурд стал уже нормой. Поскольку произошло полное вырождение и деградация самой европейской христианской культуры. Если учесть, что место Бога, религии и семьи в европейской культуре заняли педерастия, духовная нищета, наркомания и извращения, то многое становится понятным.

     Теперь, не христианство и семья, а именно гомосексуализм и наркомания стали «традиционными европейскими ценностями». Отсюда консерваторы, правые, выступающие в защиту европейских гомосексуальных традиций, и охраняющие их от «тлетворного влияния» мусульман, стали нормой жизни сегодняшней Европы.

     Одним из самых ярких примеров подобного вырождения европейской нации может служить «духовный учитель» и предшественник Гита Вилдерса нидерландский политик Пим Фортайн. Напомним, что Фортайн был застрелен несколько лет назад активистом радикальной экологической группы.

     Фортайн, придерживавшийся крайних правых взглядов, пошел еще дальше, чем Вилдерс. Он, будучи крайне правым, не только выступал в защиту гомосексуалистов, но и сам был таковым. Фашист-педераст стал истинным «украшением» политической жизни Нидерландов.

     На волне своих антимусульманских заявлений и политических провокаций Фортайн прошел в парламент, опубликовал книгу «Против исламизации нашей культуры». Фортайн постоянно утверждал, что Ислам представляет собой отсталую религии, угрожающую современной европейской цивилизации и ее ценностям.

     А под европейскими ценностями он понимал именно защиту прав гомосексуалистов, однополые браки, аборты, эвтаназию и легализацию наркотиков. Причем никак нельзя сказать, что Фортайн, как и Вилдерс, в европейском обществе являются маргиналами, не имеющими поддержки в народе.

     Тот факт, что они оба смогли стать достаточно известными политиками, получали места в парламенте, говорит о том, насколько их извращенные взгляды распространены в обществе. Более того, в 2004 году в ходе телевизионного голосования Пим Фортайн был избран величайшим нидерландцем всех времён, опередив основателя независимых Нидерландов Вильгельма Оранского, а также величайших художников Рембрандта и Ван Гога.

     О полной деградации и вырождении европейской культуры, а также правого движения, которое призвано охранять эту культуру без устали пишут и ученые. Они во всеуслышание заявляют о «доктринальной нищете», «системном вырождении» и «ценностной немоте» западного консерватизма.

     За этими умными научными словами, вроде «доктринальной нищеты» и «ценностной немоты», скрывается вполне очевидная вещь. Извращенная западная правая идеология, критикующая Ислам, сама оказалась полностью бесплодной и неспособной предложить ценностную альтернативу возрождающейся мусульманской культуре.

     Очень показательны в этом отношении и бездарный ролик Вилдерса, и датские карикатуры. Их объединяет то, что в них, кроме попыток оскорбления Ислама, нет провозглашения каких-то положительных ценностей. У их авторов нет веры, которую они могли бы проповедовать и нести в общество, подобно мусульманам. Только духовная пустота.

     Полностью неправы те, кто станет возражать, что, якобы и ролик Вилдреса, и карикатуры утверждают и защищают свободу слова. Ведь, свобода слова - это всего лишь инструмент, а не идеология. Даже если вы свободны говорить что хотите, есть ли вам что сказать обществу? К чему вы его призываете? Какие ценности декларируете?

     Издевательство над другой культурой и религией, богохульство, оскорбление чувств верующих не может быть идеологией и декларируемыми ценностями. Это попытка прикрыть духовную и идеологическую пустоту и бесплодие.

     Христианство в Европе умерло, традиционная семья разрушена и стала объектом насмешек, роли мужчин и женщин поменялись местами, алкоголизм и наркомания расцвели пышным цветом, педерастия и половые извращения стали поводом для гордости. Но это все – признаки полного вырождения, а не духовного расцвета.