СЕРДЦА МУСУЛЬМАН СОЕДИНИЛИСЬ В «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ»

Шестьсот тысяч сердец мусульман-абхазов рядом с Вами, наши дорогие братья и сестры в Исламе! Аллаху Акбар - Бог Величайший!


Вчера в центре Грозного состоялся митинг против карикатур на пророка Мухаммада (мир ему). В нём приняли участие более миллиона человек. Люди прибывали из северокавказских республик и других регионов России.

Уже на подходе к главной площади города невозможно было проехать. Многим приходилось оставлять свои автомобили за несколько километров от места событий и отправляться туда пешком. Заступиться за пророка Мухаммада (мир ему) верующие приезжали целыми семьями. Не оставались в стороне старики и дети – они также торопились продемонстрировать свою любовь и преданность посланнику Всевышнего (мир ему).

Манифестанты начали свое шествие с разных концов города. Они несли в руках красочные и содержательные транспаранты на арабском, английском, русском и чеченских языках, такие как «I love my prophet Muhammad», «Пророк Мухаммад (с.а.в.) – любимец Всевышнего», «Мы против карикатур», «Мы умма Мухаммада. Мы не Шарли» и много других, а также собравшиеся развевали над собой флаги с шахадой (свидетельства веры "Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - его раб и посланник").

Желающих высказать свой протест оказалось так много, что площадь имени Ахмад-хаджи Кадырова, расположенная перед мечетью «Сердце Чечни» не смогла вместить их всех. Поэтому большая масса людей сконцентрировалась на подступах.

В этот день в республике был объявлен официальный выходной день. Кроме этого все участники шествия могли отведать бесплатные булочки, воду и шоколадки.

Братская атмосфера и милость Создателя в эти часы ощущалась особенно остро. Несмотря на плотные ряды, верующие проявляли уважение к друг другу, улыбались и дружно скандировали «Аллаху акбар» (Аллах велик), «Ля иляха иль Аллах» (Нет иного божества, кроме Аллаха), аяты из Корана и другие лозунги. Ярких красок данному мероприятия прибавили несколько тысяч воздушных шариков в форме сердец и с надписью «Мухаммад», вздымающихся вверх и заслонивших всё небо над головой.

В официальной части собрания перед верующими выступили глава ЧР Рамзан Кадыров, председатель Совета муфтиев России Равиль-хазрат Гайнутдин, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев, муфтии регионов, представители РПЦ, гости из стран СНГ и арабских стран.

Выступающие твердо и уверенно заявили, что никому и никогда не позволят оскорблять имя пророка Мухаммада (мир ему) и намерены защищать его. Также они вместе осудили карикатуры скандального журнала «Шарли Эбдо», назвали их спекулятивными и провокационными. Кроме этого, почетные гости митинга открыто заявили о духовном упадке западного мира, и восхваляли пророка Мухаммада (мир ему), который призывал своих последователей к высокой нравственности, справедливости и благочестию.

«Мы собрались здесь, чтобы сказать о своей бескрайней любви к пророку Мухаммаду (мир ему)», - говорили они.

«Это протест против тех, кто поддерживает публикацию карикатур на пророка Мухаммада (мир ему). Это протест против тех, кто пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира. Это протест против тех, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды», - сказал Рамзан Кадыров.

Свою озабоченность оскорблением чувств верующих выразил и священник Русской православной церкви.

Выступления сопровождались очень эмоциональной и искренней поддержкой всех присутствующих. Восхищенные голоса были слышны в самых отдаленных уголках разных улиц. Многие просто не могли сдержать своих слёз, в том числе глава ЧР.

«Я очень люблю нашего пророка Мухаммада (мир ему). Он научил нас быть гуманными, благодарными. И попытка унизить его причиняет мне боль», - говорит один из протестующих по имени Хасан, вытирая платком влажные глаза.

Рамзан Кадыров: «Если потребуется, мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя Пророка (мир ему). Это должны чётко усвоить все, кто бессовестно игнорируют мнение сотен миллионов мусульман. Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих. О какой "свободе слова" твердят в Париже и в других западных столицах?» - отметил он.

«Свобода» по-европейски - где на государственном-законодательном уровне содомия и однополые браки легализированы - факты!

Израиль: однополые отношения разрешены. С 1994 года страна официально признала однополые отношения. Геи и лесбиянки могут усыновлять детей и служить в армии.

Франция: однополые отношения разрешены. В стране на национальном уровне признаны права однополых пар. С 2013 года лицам нетрадиционной сексуальной ориентации во Франции будет разрешено заключать браки и усыновлять детей, заявил премьер-министр страны Жан-Марк Эро. Согласно опросам, проведенным в начале года, за легализацию однополых союзов высказались 63% французов, а за разрешение нетрадиционным семьям усыновлять детей - 56% респондентов.

Великобритания: вслед за Францией разрешает однополые браки, нижняя палата парламента поддержала проект закона об однополых браках. Законопроект был принят с большим отрывом - за него проголосовали 400 человек, против - 175. Сейчас в Великобритании законными для однополых пар являются так называемые гражданские партнерства, которые в большинстве случаев юридически равносильны браку. Сторонники нового закона настаивают на том, чтобы различия, в том числе в названии, были полностью устранены. Теперь законопроект о легализации однополых браков должен пройти еще через несколько голосований. Сначала он будет обсуждаться в специальных комитетах парламента, а затем его должна будет одобрить Палата лордов. Если документ будет принят, со следующего года гомосексуальные пары сможет не только жениться, но и венчаться в церкви.

Австралия: Однополые пары имеют доступ к социальным программам. Возможно изменение пола на официальных документах, а геи и лесбиянки могут служить в армии.

Аргентина: однополые отношения разрешены. Супружеские права признаны на национальном уровне. Подстрекание к ненависти на почве сексуальных отношений не запрещено. Возможно изменение пола на официальных документах, а геи и лесбиянки могу тслужить в армии.

Германия: однополые отношения разрешены. С 2001 года страна признала однополые союзы на национальном уровне. Геи и лесбиянки могут усыновлять детей по-отдельности, но не в паре.

США: в штатах Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Вермонт и Округ Колумбия разрешены однополые браки, а в штатах Делавэр, Гавайи, Иллинойс и Нью-Джерси – гражданские браки. Первая однополая свадьба состоялась в США в штате Массачусетс в 2004 года. Школьники Калифорнии начнут изучать гомосексуализм. Сенат штата Калифорнии решил, что местные школьники должны идти в ногу со временем, изучая обществоведение или социальные науки, как их называют в Америке. А это, по мнению калифорнийских сенаторов, невозможно без изучения истории гомосексуализма. Поэтому законодатели 23 голосами против 14 приняли документ, согласно которому во всех публичных школах Калифорнии в обязательном порядке, с 2013-2014 учебного года будут преподавать борьбу гомосексуалистов за свои права.
Кроме того, в школах будут запрещены любые материалы, содержащие неодобрение гомосексуализма.

Северная Ирландия: однополые отношения разрешены. С 2005 года Соединенное Королевство официально признало однополые отношения. Гражданские права на имущество и наследство у геев и лесбиянок те же, что и у замужних гетеросексуалов, они получают такую же пенсию, иммиграционные права и налоговые льготы.

Канада: однополые отношения разрешены. Права брака были признаны в стране с 2005 года. Геи и лесбиянки могут служить в армии.

Исландия: однополые отношения разрешены. Исландия – во главе которой стоит представитель нетрадиционной сексуальной ориентации, приняла закон 11 июня 2010 года, разрешающий однополым партнерам пожениться.

Голландия - Нидерланды: однополые браки в Нидерландах были легализированы 1 апреля 2001 года, таким образом Нидерланды стали первой страной в мире, легализовавшей однополые браки, предоставив однополым парам абсолютно равные права с традиционными парами во всех аспектах семейной жизни, включая возможность усыновления детей.

Мексика: однополые отношения легальны. В декабре 2009 года Мехико принял закон об однополых браках. Этот закон расширил предыдущий закон, разрешавший однополые гражданские браки, чтобы дать однополым парам такие же права, что и у «нормальных», включая усыновление.

Словакия: Закон запрещает дискриминацию на почве сексуальной ориентации в сфере трудоустройства и социальных услуг.

Дания: однополые отношения разрешены. С 15 Июня 2012 однополые браки официально разрешены парламентом в соответствии принятым законом в марте 2012 года. Таким образом Дания стала третьей страной (после Канады и ЮАР) в мире где неризиденты страны могут официально заключить брак. Существует закон, запрещающий дискриминацию на почве сексуальной ориентации.

Куба: однополые отношения разрешены. Возраст для вступления в брак у гомосексуалистов такой же, как и у гетеросексуалов. На Кубе врачам разрешено делать операции по изменению пола, а парламент рассматривает предложения по легализации однополых союзов.

Гватемала: однополые отношения разрешены. Возраст вступления в брак такой же, как у гетеросексуалов.

Южная Африка: однополые отношения разрешены. С 2006 года однополые отношения признали на национальном уровне. В стране возможно изменить пол в официальных документах. Африка предоставила текст для решения ООН о правах геев.

Парагвай: Геи и лесбиянки могут усыновлять детей по-отдельности, но не в паре.

Испания: однополые отноешния разрешены. С 2005 года однополые союзы признаны на национальном уровне. Дискриминация на почве сексуальной ориентации запрещена.

Швеция: однополые отношения разрешены. С 2009 года однополые союзы были признаны на национальном уровне. Дискриминация на почве сексуальной ориентации запрещена.

Доминиканская Республика: однополые отношения разрешены. Возраст для вступления в брак тот же, что и у гетеросексуалов.

Венгрия: однополые отношения разрешены. С 1996 года в стране национально признаны однополые союзы. Закон запрещает дискриминацию на почве сексуальной ориентации в сфере трудоустройства и социальных услуг.

Перу: отношения между мужчинами незаконны, но наказания для этого нет. Отношения между женщинами законны.

Никарагуа: однополые отношения разрешены. Возраст для вступления в брак такой же, как у гетеросексуалов. Закон запрещает дискриминацию на почве сексуальной ориентации в сфере трудоустройства.

Бразилия: однополые отношения разрешены. 5 мая 2011 года во время двухдневного заседания Верховный суд решил принять гражданский однополый брак.

Сальвадор: однополые отношения разрешены. Возраст для вступления в брак такой же, как для гетеросексуалов. 30 января 2003 года Бельгия, возглавляемая Христианскими Демократами, стала второй страной в мире, легализовавшей однополые браки.

Португалия: В январе 2010 года законопроект о легализации однополых браков был принят в первом чтении парламентом, 11 февраля — во втором чтении. В марте президент страны, который должен был подписать окончательное принятие закона, обратился в Конституционный суд, который принял решение, что законопроект соответствует действующей Конституции страны. 5 июня законопроект вступил в силу.

Индия: Суд столицы Индии Дели объявил, что гомосексуальная связь между двумя взрослыми людьми не является нарушением закона.

На законодательном уровне, однополые браки в мусульманских странах запрещены! Возможное наказание – до 10 лет лишения свободы или смертная казнь. Число государств легализующих однополые браки растет.