КОРАНИЧЕСКИЕ МОЛИТВЫ

Всевышний Бог повелевает:

«Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, – быть может, они последуют верным путем» («Корова», 186).

«Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными» («Прощающий», 60).


1. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших. (1:5-7)

2. Господь наш! Прими от нас! Воистину, Ты – Слышащий, Знающий.
Господь наш! Сделай нас покорившимися Тебе, а из нашего потомства – общину, покорившуюся Тебе. Покажи нам обряды поклонения и прими наше покаяние. Воистину, Ты – Принимающий покаяние, Милосердный.
Господь наш! Пошли к ним посланника из них самих, который прочтет им Твои аяты, научит их Писанию и мудрости и очистит их. Воистину, Ты – Могущественный, Мудрый. (2:127-129)

3. Господь наш! Одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни и защити нас от мучений в Огне». (2:201)

4. Господь наш! Пролей на нас терпение,укрепи наши стопы и помоги нам одержать победу над неверующими людьми (2:250)

5. Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись.
Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников.
Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Будь снисходителен к нам! Прости нас и помилуй! Ты – наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над неверующими людьми. (2:286)

6. Господь наш! Не уклоняй наши сердца в сторону после того, как Ты наставил нас на прямой путь, и даруй нам милость от Себя, ведь Ты – Дарующий!
Господь наш! Ты соберешь людей в день, в котором нет сомнения. Воистину, Бог не нарушает обещания. (3:8-9)

7. Господь наш! Воистину, мы уверовали. Прости же нам наши грехи и защити нас от мучений в Огне (3:16)

8. Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты – Слышащий, Знающий»...и прошу Тебя защитить ее и ее потомство от сатаны изгнанного и побиваемого». (3:35)

9. Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества, которые мы допустили в нашем деле, утверди наши стопы и даруй нам победу над людьми неверующими (3:147)

10. Господи наш! Не создал Ты этого попусту. Хвала Тебе! Защити же нас от наказания огня.
Господи наш! Кого Ты введешь в огонь, того Ты посрамил. И нет у несправедливых помощников!
Господи наш! Мы слышали взывающего, который звал к вере: "Уверуйте в Господа вашего!" И мы уверовали.
Господи наш! Прости же нам наши грехи и очисти нас от наших скверных деяний и упокой нас с праведниками.
Господи наш! И даруй нам то, что Ты обещал через Своих посланников, и не посрами нас в день воскресения. Ведь Ты не нарушаешь обещания. (3:191-194)

11. Господи наш! Выведи нас из этого селения, жители которого тираны, и дай нам от Тебя покровителя и дай нам от Тебя помощника (4:75)

12. Господи наш! Мы обидели самих себя, и, если Ты не простишь нам и не помилуешь нас, мы окажемся потерпевшими убыток (7:23)

13. Господь наш! Не помещай нас с людьми несправедливыми (7:47)

14. Господь наш! Ниспошли нам терпение и упокой нас мусульманами (7:126)

15. Господи! Прости мне и моему брату и введи нас в Твою милость: ведь Ты - Милосерднейший из милостивых! (7:151)

16. Господи! Если бы Ты желал, то погубил бы их раньше вместе со мной. Неужели Ты погубишь нас за то, что делали глупцы среди нас? Это - только Твое испытание, которым ты сбиваешь, кого хочешь, с прямого пути, и ведешь, кого хочешь. Ты - наш покровитель; прости же нам и помилуй нас: ведь Ты - лучший из прощающих (7:155)

17. Господь наш, не делай нас испытанием для людей несправедливых и спаси нас по Твоей милости от людей неверных! (10:85)

18. Господи! Ты даровал мне власть и научил толковать сновидения. Творец небес и земли! Ты – мой Покровитель в этом мире и в Последней жизни. Упокой меня мусульманином и присоедини меня к праведникам (12:101)

19. Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто выстаивает молитву. Господь наш! Прими мою мольбу.
Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет». (14:40-41)

20. Господи! Помилуй их (родителей), как они воспитали меня маленьким. (17:24)

21. Господи! Пусть мое пришествие (в этот мир) будет правдивым, и пусть мой уход (из него) будет правдивым! Даруй мне от Тебя знамение в помощь (17:80-81)

22. Господь наш! Даруй нам от Себя милость и устрой наше дело наилучшим образом». (18:10)

23. Он (Моисей) сказал: «Господи! Раскрой для меня мою грудь! Облегчи мою миссию! Развяжи узел на моем языке, чтобы они могли понять мою речь. Назначь мне помощника из моей семьи – брата моего Аарона. Умножь благодаря ему силу мою и позволь ему разделить со мной мою миссию, чтобы мы славили Тебя многократно и поминали Тебя многократно. Воистину, Ты видишь нас. (20:25-36)

24. Господи! Приумножь мои знания (20:114)

25. Он (Аюб) воззвал к своему Господу: "Постигла меня беда, а Ты - Милосерднейший из милосердных. (21:83)

26. И воззвал он (Иона) во мраке: "Нет божества, кроме Тебя, хвала Тебе, поистине, я был неправедным! (21:87)

27. Господи! Не оставляй меня одиноким (без наследника), и Ты – Наилучший из наследников». (21:89)

28. Господи, останови меня в месте благословенном, Ты лучший из поселяющих!. (23:29)

29. Господи! Я прибегаю к Тебе от искушений дьяволов. Я прибегаю к Тебе, Господи, дабы они не приближались ко мне. (23:98-99)

30. Господи, мы уверовали, прости же нас и помилуй, Ты ведь Наилучший из милующих". (23:109)

31. Господи, прости и помилуй, ведь Ты – Наилучший из милосердных!» (23:118)

32. Господи наш, отврати от нас наказание геенны! Ведь наказание ею - бедствие! (25:65)

33. Господи наш! Дай нам от наших жен и потомства радость и удовольствие глаз, и сделай нас образцом для богобоязненных! (25:74)

34. Господи! Даруй мне мудрость и причисли меня к праведникам, сохрани обо мне добрую молву в последующих поколениях; сделай меня одним из тех, кто наследует блаженный рай; прости моего отца, ибо он был в числе заблудших; не подвергай меня позору в День воскресения; в тот день, когда не пригодятся ни богатство, ни сыновья, кроме как тех, которые предстанут перед Богом с чистым сердцем. (26:83-89)

35. Господи! Внуши мне быть благодарным за Твою милость, которую Ты оказал мне и моим родителям, и совершать праведные деяния, которыми Ты будешь доволен. Введи меня по Своей милости в число Своих праведных рабов». (27:19)

36. Господи! Я согрешил против самого себя. Так прости же меня!" И Он простил его, ибо Он — Прощающий, Милосердный (28:16)

37. Господи наш! Ты объемлешь все сущее милостью и знанием. Прости же тех, которые раскаялись и ступили на Твой путь, и храни их от наказания адом.
Господь наш! Введи их в сады рая, которые Ты обещал им, а также праведным из числа их отцов, супруг и потомков. Воистину, Ты — великий, мудрый. Огради их от напасти, а тех, кого Ты оградил в тот День от напасти - Ты и помиловал! Это и есть великая удача. (40:7-9)

38. Господи наш! Избавь нас от наказания, ибо мы веруем. (44:12)

39. Господи! Внуши мне благодарность за милость, которой Ты облагодетельствовал меня и моих родителей, и помоги мне совершать праведные деяния, которыми Ты доволен. Сделай для меня моих потомков праведниками. Я раскаиваюсь перед Тобой. Воистину, я – один из мусульман. (46:15)

40. Господи наш! Прости нас и наших братьев, которые уверовали раньше нас! Не насаждай в наших сердцах ненависти к тем, кто уверовал. Господи наш! воистину, Ты — Кроткий, Милосердный. (59:10)

41. Господь наш! На Тебя одного мы уповаем, к Тебе одному мы обращаемся, и к Тебе предстоит прибытие.
Господь наш! Не делай нас искушением для тех, которые не веруют. Господь наш, прости нас, ведь Ты – Могущественный, Мудрый. (60:4-5)

42. Господи наш! Заверши нам наш свет и прости нам: ведь Ты властен над всем сущим. (66:8)

43. Господи! Спаси меня от Фараона и его деяний! Возведи для меня дом в Раю возле Тебя и спаси меня от несправедливых людей!» (66:11)

44. Господи! Прости меня и моих родителей, которые (по Твоей воле) дали мне жизнь, и тех, кто вошёл в мой дом верующим, и всех верующих мужчин и верующих женщин, и не приумножь неверным ничего, кроме гибели! (71:28)

45. Прибегаю к защите Господа рассвета от зла того, что Он сотворил, от зла мрака, когда он наступает, от зла колдуний, дующих на узлы,от зла завистника, когда он завидует. (113:1-5)

46. Прибегаю к защите Господа людей,Царя людей, Бога людей, от зла искусителя исчезающего при поминании Бога, который наущает в груди людей, от джиннов и людей. (114:1-6)