ХРИСТИАНЕ ОБРАТИЛИСЬ К ПУТИНУ - НЕ ЗАПРЕЩАТЬ ХИДЖАБЫ!

Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрий Пахомов обратился к президенту России Владимиру Путину с официальным письмом, содержащим в себе просьбу не запрещать хиджабы в России, в котором в частности говорится следующее:

Уважаемый Владимир Владимирович! Как Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» свидетельствую Вам свое глубокое почтение!

Уважаемый Владимир Владимирович, Верховный Суд Российской Федерации на днях вынес решение, согласившись с постановлением правительства Ставропольского края о запрете девочкам из мусульманских семей приходить в школу в хиджабах – религиозных платках. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы ряда граждан, просивших признать данный правовой акт незаконным и недействительным.

“Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения”, – огласил решение судья Верховного Суда Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович, со своей стороны считаю, что данное решение может быть неверно интерпретировано и таким образом негативным образом сказаться на межнациональных и межрелигиозных отношениях в России.

Да, безусловно, Российская Федерация – это светское государство, так написано в основном законе и это незыблемо! Но, сейчас главная стратегическая задача всех патриотов Нашего Отечества – это сохранить мир в России, а его, как всем нам хорошо известно, усиленно пытаются раскачать.

Я недавно вернулся с Северного Кавказа, жил несколько недель среди простых мусульман, 19 января сего года принимал активное участие в проходившем в Столице Чеченской Республики городе Грозной полуторамиллионном митинге в поддержку чувств верующих, пытался понять психологию отечественного исламского сообщества, общался также с местным православным духовенством – вот у этих людей совсем другое видение мира, оно намного ближе к реальности, чем, скажем, у жителей мегаполисов и центральных областей России.

Я твердо убежден в том, что запрещать носить хиджабы – это контрпродуктивная мера, необходимо уважать и стараться понять представителей ислама, необходимо всеми силами не обострять межконфессиональные отношения, а их гармонизировать.

Можно уверенно констатировать тот факт, что мусульмане России значительно более ревностно относятся к своей вере, чем православные христиане, за последние 20 лет выросло уже, как минимум, два поколения людей воспитанных в религиозных традициях, для них они очень важны. Этот фактор совершенно не учитывается, но учитывать его просто необходимо!

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас помочь разобраться в этом сложном вопросе и защитить чувства верующих».