ФРЕСКА ПРОРОКА ИСЛАМА УКРАШАЕТ СТЕНЫ ВЕРХОВНОГО СУДА США

В 1935 году Верховный суд США признал Пророка Мухаммада (мир ему) величайшим олицетворением справедливости и правосудия

На стене Верховного Конституционного Суда (ВКС) США была помещена фреска с изображением пророка Мухаммада (мир ему) как символа справедливости. Фреска украшает стены ВКС США с 1935 года. Автор фрески – американский художник немецкого происхождения Адольф Александр Вайнман. Она установлена на правой стороне комнаты судей, на северной стене штаб-квартиры Верховного суда и содержит изображения разных личностей.

Вайнман нарисовал пророка (мир ему) с Кораном в левой руке и мечом как символом верховенства справедливости и закона - в правой. Подпись под фреской гласит: “Пророк Мухаммад – один из величайших законодателей в мире, Коран – основной источник права. Пророк Мухаммад объяснял, обучал и устанавливал законы Корана”.
Пророк (мир ему) изображен среди 9 человек. Фреска на южной стене суда изображает пророков Моисея и Соломона. В знак уважения к чувствам мусульман, художник, умерший в 1952 году и создавший скульптуры наиболее важных символов Соединенных Штатов, добавил свои пояснения под фреской. Он подчеркнул, что изображение “не имеет никакого сходства с личностью пророка Мухаммада. Мусульмане решительно против любых видов изображения пророка”.

Сегодня эта фреска повсеместно размещена в интернете без указания на ее историческое значение, смысл и контекст...

На сайте Верховного суда США написано:

"Мухаммад (571 - 632) - пророк Ислама. Коран является основным источником исламского права. Учение пророка Мухаммада (мир ему) объясняет и реализует коранические принципы.

Движение за мир и справедливость.

Пророк Мухаммад (мир ему) представлял себе справедливое и мирное общество. Массовым движением за мир он достиг этой цели в течение своей жизни. Он был против войн и всегда предпочитал мирный договор со своими оппонентами, даже если этот договор не учитывал его интересы и интересы его последователей. Он основал первую мирную святыню в городе Медина без войн и кровопролитий. Важно отметить, что общее время реальных боевых действий, когда он боролся за защиту мирного города, не составило более шести дней за все 63 года его жизни. Он боролся во имя мира, который обеспечил справедливость и свободу для всех людей, особенно для тех, кто наиболее обездолен и притеснен.

Он учил, что существует только один Бог для всего человечества.

Он учил мусульман верить во всех пророков и все божественные писания. После того, как пророк (мир ему) основал мирное место под названием Медина после переезда из Мекки, он вел переговоры с иудеями и язычниками Медины. Мусульмане считают эти договоры первыми письменными конституциями, сохранившимися в мире.
Он запретил охоту и вырубку деревьев в Медине. Пророк (мир ему) признал убийство мирного населения незаконным, установил жесткие ограничения на проведение войн.

Моральное поведение.

Личная гигиена; сохранение и забота о всех формах жизни, включая растения и животных; ритуалы и духовность молитвы; пост и благотворительность; праведное поведение и добрые дела; права родителей, детей, супругов и соседей.

Межличностные отношения.

Oбучение для улучшения человеческих отношений и избегания разрыва отношений, поощрение взаимных консультаций во всех делах, запрещение фанатизма и расизма и доброта и гостеприимство по отношению к другим, особенно слабым и бедным.

Управление финансами.

Поощрение благотворительности, прав бедных, уважение к работникам, отказ от эксплуатации, обращение денег среди всех классов. Личные правила и законы, касающиеся частной жизни, гендерных отношений, брака, развода и наследования.

Пророк (мир ему) просил своих судей не усложнять и облегчить жизнь своему народу. Он говорил, что все грехи простительны, если человек попросит прощения у Бога и у того, кто был обижен. Пророк уделил особое внимание соблюдению договоренностей, выступая за справедливость и против угнетения."